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博多風水炊き レシピ・作り方

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ユ キ
白湯スープのもとがあれば簡単にできます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
絹豆腐
100g
キャベツ
80g
水菜
80g
長ネギ
50g
ニンジン
50g
白湯スープ素(液体)
150g
600cc
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作り方

  1. 1
    鍋に水600ccと鶏モモ肉を入れてアクをすくいながら加熱する。
    沸騰してから入れると固くなる。
  2. 2
    鶏モモ肉の色が変わってきたら、
    一口大にカットしたニンジン、キャベツ、長ネギ、豆腐、
    白湯スープの素を加えて、全体に火が通ったら、水菜を加えさっと火を通す(中火で10分ほど)

おいしくなるコツ

鶏肉は水が沸騰してから入れると固くなるので 低温から入れて加熱する。

きっかけ

ヘルシーなものを求めて

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
水炊き野菜スープ簡単鶏肉料理絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 水炊き
料理名
水炊き

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