材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 絹豆腐
- 100g
- キャベツ
- 80g
- 水菜
- 80g
- 長ネギ
- 50g
- ニンジン
- 50g
- 白湯スープ素(液体)
- 150g
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水600ccと鶏モモ肉を入れてアクをすくいながら加熱する。
沸騰してから入れると固くなる。
-
- 2
- 鶏モモ肉の色が変わってきたら、
一口大にカットしたニンジン、キャベツ、長ネギ、豆腐、
白湯スープの素を加えて、全体に火が通ったら、水菜を加えさっと火を通す(中火で10分ほど)
おいしくなるコツ
鶏肉は水が沸騰してから入れると固くなるので
低温から入れて加熱する。
きっかけ
ヘルシーなものを求めて
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