常備菜におすすめ!ピーマンとツナの油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4つ
- ツナ缶
- 1つ
- 油
- 適量
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油をしき、ピーマンを炒める。
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- 3
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- ピーマンに油が馴染んだら、汁気を切ったツナを加える。
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- 4
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- 和風だしと醤油を回し入れ、全体に絡めて完成です。
きっかけ
食卓、お弁当に緑の副菜を入れたくて、冷蔵庫にピーマンなあったので作りました。
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