常備菜におすすめ!ピーマンとツナの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
おかずの副菜にもお弁当のおかずにもおすすめです。冷めても美味しい(^^)

材料(4人分)

ピーマン
4つ
ツナ缶
1つ
適量
和風だし(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ピーマンを炒める。
  3. 3
    ピーマンに油が馴染んだら、汁気を切ったツナを加える。
  4. 4
    和風だしと醤油を回し入れ、全体に絡めて完成です。

きっかけ

食卓、お弁当に緑の副菜を入れたくて、冷蔵庫にピーマンなあったので作りました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めツナ缶

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする