作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細切りにし、袋に入れ片栗粉と塩胡椒をまぶす。
-
- 2
-
- じゃがいもを細切りにし、水にさらす。その後、水気を切っておく。
-
- 3
-
- ピーマンを細切りにする。
-
- 4
-
- 人参を細切りにする。
-
- 5
-
- ☆の調味料を全て混ぜておく。
-
- 6
-
- フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。全体の色が変わったら一度皿に取り出す
-
- 7
-
- 同じフライパンに油を追加し、じゃがいもを3、4分炒める。
-
- 8
-
- 人参を加える。
-
- 9
-
- 油がなじんだら、ピーマンを加え、2、3分炒める。
-
- 10
-
- 6の豚肉をフライパンに戻す。
-
- 11
-
- 5の調味料を回し入れ、全体にからめて完成です。
きっかけ
筍の代わりにじゃがいもが使えないかと考えて作りました。