材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 120g
- 春雨
- 45g
- しょうが
- 20g
- チンゲン菜
- 50g
- ぶなしめじ
- 60g
- にんじん
- 60g
- 塩ダレ
- 35g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨に熱湯を注ぎ15分浸けてもどす
-
- 2
-
- しょうがとごま油をあたためて、
塩コショウした肉
と野菜を炒める。
-
- 3
- もどした春雨の水を切りフライパンで炒める。
塩ダレを加えて味付けをしてできあがり(^^)
おいしくなるコツ
生姜は火をつける前の油に入れてから温める
きっかけ
夏風邪対策に生姜で、体温をあげたかったから
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