アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春雨の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
生姜をつかった身体あたたまるメルシー料理です。

材料(2人分)

豚挽き肉
120g
春雨
45g
しょうが
20g
チンゲン菜
50g
ぶなしめじ
60g
にんじん
60g
塩ダレ
35g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨に熱湯を注ぎ15分浸けてもどす
  2. 2
    しょうがとごま油をあたためて、
    塩コショウした肉
    と野菜を炒める。
  3. 3
    もどした春雨の水を切りフライパンで炒める。
    塩ダレを加えて味付けをしてできあがり(^^)

おいしくなるコツ

生姜は火をつける前の油に入れてから温める

きっかけ

夏風邪対策に生姜で、体温をあげたかったから

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
春雨生姜(新生姜)豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
春雨の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする