簡単!トロトロスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!トロトロスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yu1992
yu1992
完熟トロトロです(^ω^)とーーても美味しいです\( ˆoˆ )/

材料(2人分)

  • 3
  • 牛乳 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • ドライパセリ ひとつまみ
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳と卵を割り入れ、大まかに溶きます。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき火にかけます。温まれば卵を流し入れ中火で焼いていきます。
  3. 3 40秒程は触らずそのまま!!ふちが固まってきたら軽く外側から内側にむかってお箸で卵を寄せていきます。
  4. 4 半熟でとろっとしたら火を止めます。火の通りがいまいちな場合は最後に15秒ほど蓋をして蒸し焼きにしてください。
  5. 5 切り分けお皿に盛り付け、ドライパセリをふりケチャップを乗せたら完成!

きっかけ

もう一品欲しい時に簡単なので作りました\( ˆoˆ )/

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとパサパサになるので中火で短時間で作ると半熟トロトロになります!出来上がったら切り分けずにご飯の上にかけるとオムライスができます!

  • レシピID:1220016420
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る