青汁風味のクリームビスケットケーキ レシピ・作り方

青汁風味のクリームビスケットケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
青汁で抹茶風味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルを2個用意して、下のボウルに氷を入れ、上のボウルに生クリームと砂糖を入れて、ボウルを重ねた状態でハンドミキサーで生クリームをかき混ぜてホイップクリームを作る。
  2. 2 容器にビスケットを敷き、上に⑴のホイップクリームを塗っていき、その上にビスケットをのせて、ホイップクリームを塗るを繰り返す。
  3. 3 ビスケットとホイップクリームを重ね終えたら、冷蔵庫に入れて、3時間以上寝かせておく。
  4. 4 ⑶のビスケットホイップクリームをお皿に盛り付けていき、上から粉末青汁をふりかけていく。

きっかけ

ビスケットが余っていたので。

おいしくなるコツ

寝かせ時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220016382
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る