青汁風味のクリームビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルを2個用意して、下のボウルに氷を入れ、上のボウルに生クリームと砂糖を入れて、ボウルを重ねた状態でハンドミキサーで生クリームをかき混ぜてホイップクリームを作る。
- 2 容器にビスケットを敷き、上に⑴のホイップクリームを塗っていき、その上にビスケットをのせて、ホイップクリームを塗るを繰り返す。
- 3 ビスケットとホイップクリームを重ね終えたら、冷蔵庫に入れて、3時間以上寝かせておく。
- 4 ⑶のビスケットホイップクリームをお皿に盛り付けていき、上から粉末青汁をふりかけていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)