アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華はじめました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
夏の定番
冷やし中華
暑い日に栄養もとれます

今回は東海地方で有名な「寿がきや」さんの冷やし中華を使いました。

材料(3人分)

中華麺
300g
2個
だし汁
80㏄
ハム
6枚
きゅうり
一本
ふりかけ
30g
めんつゆ
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とだし汁を混ぜて薄焼き卵を焼きます。
  2. 2
    冷ました薄焼き卵とハム、きゅうりを細切りにします。
  3. 3
    お湯を沸騰させて麺をゆでます
  4. 4
    茹で上がった麺をざるに上げ、冷水で冷やします
  5. 5
    皿に麺を取り分け、
    切った卵、ハム、きゅうりを盛り付けて
    ふりかけとめんつゆをかけて完成です

おいしくなるコツ

薄焼き卵は冷ましてから切ると切りやすいです。 具材は麺と一緒にすすれるように細く切ります。 お好みでマヨネーズをかけるとまろやかで美味しいですよ!! (東海地方では定番)

きっかけ

実家から送ってくれる「寿がきや」さんの冷やし中華の材料で作りたくて。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 寿がきや さっぱり
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする