マッシュルームと豚こまの濃厚ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉(切り落とし、豚小間切れで可)
- 150g
- 合わせ出汁 ※なければ湯で代用
- 200ml程度
- マッシュルーム
- 8個
- A 生クリーム
- 25ml
- A 焼肉のたれ
- 20~25ml
作り方
-
- 1
- だし汁を沸騰するまで温めておき、火を止めてから豚肉を入れておく。
-
- 2
- マッシュルームの汚れを落として、軸を外す。
軸の切り口は黒くなっているので切って、カサは4等分にする。
-
- 3
-
- 豚肉が大きければ一口大に切り、お肉とマッシュルームを小さめのフライパンに入れる。
Aを回しかけて火にかける。
-
- 4
-
- 強めの中火で混ぜながら炒め、汁気が少し残る程度まで炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
甘辛い味は少し濃いめにしてあるので、茹でたじゃがいもを添えればボリュームアップ。
ピザのトッピングにもオススメです。
きっかけ
ピザの具にしようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレと一緒にごはんに乗せれば、あっという間に豚丼が完成。