マッシュルームと豚こまの濃厚ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
お酒のおつまみ、お弁当おかずにピッタリな少し味濃いめの簡単おかずです。
タレと一緒にごはんに乗せれば、あっという間に豚丼が完成。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚肉(切り落とし、豚小間切れで可)
150g
合わせ出汁 ※なければ湯で代用
200ml程度
マッシュルーム
8個
A 生クリーム
25ml
A 焼肉のたれ
20~25ml

作り方

  1. 1
    だし汁を沸騰するまで温めておき、火を止めてから豚肉を入れておく。
  2. 2
    マッシュルームの汚れを落として、軸を外す。
    軸の切り口は黒くなっているので切って、カサは4等分にする。
  3. 3
    豚肉が大きければ一口大に切り、お肉とマッシュルームを小さめのフライパンに入れる。
    Aを回しかけて火にかける。
  4. 4
    強めの中火で混ぜながら炒め、汁気が少し残る程度まで炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

甘辛い味は少し濃いめにしてあるので、茹でたじゃがいもを添えればボリュームアップ。 ピザのトッピングにもオススメです。

きっかけ

ピザの具にしようと思って作りました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単豚肉料理簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単おつまみ 豚丼 豚どんぶり ピザトッピング ビールに合う
料理名
マッシュルームと豚こまの濃厚ソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする