赤味噌とニンニクで鶏胸肉とキャベツのけいちゃん♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤味噌
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 鶏胸肉
- 300㌘
- キャベツ
- 3掴みくらい
作り方
-
- 1
-
- 赤味噌・三温糖・ニンニクチューブ・酒・みりんを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小さめの一口大で薄めに切った鶏胸肉を合わせておいたら味噌だれにいれ、軽く揉み込み10~15分くらい味を染み込ませておきます。
-
- 3
-
- 鶏胸肉に味が馴染んだら、ざく切りキャベツを加えさっと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに味付けした鶏胸肉とキャベツをいれてから火にかけます。グツグてきたら蓋して蒸し焼きにします。
-
- 5
- 鶏胸肉に火が通ったら蓋を外して、水分を飛ばします。
水気がしっかり無くなったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばしましょう(o^^o)
きっかけ
鶏胸肉とキャベツだけでメインのお料理に!安上がり~♡