キャベツ盛りだくさんのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 160g
- しょうが
- 1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- キャベツ
- 1/2
- めんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉をジップロックの袋に入れてすりおろしたしょうがと調味料をあわせたものをつけおく。キャベツは千切りにしておく
-
- 2
- 熱したフライパンに漬けたたれと一緒に肉を強火で焼いて良き軽く火が通ったら千切りにしたキャベツを入れて和える
-
- 3
- 軽くあえたらすぐにお皿によそって出来上がり
きっかけ
キャベツもたれにつけて食べたほうがおいしいといわれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません