材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 二分の一
- 豚肉薄切り
- 10枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこはスティック状に切ります。小麦粉を薄くまぶします。
-
- 2
- 塩コショウした豚肉を広げた上にたけのこをくるくる巻いていきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせます。
-
- 4
- 180℃の揚げ油で肉に火が通るまで上げたら完成です
おいしくなるコツ
たけのこを巻いてあるのでヘルシーであっさりしたフライになりました!
きっかけ
たけのこがたくさんあったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません