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【簡単3ステップ】ラム肉と舞茸の玉葱ポン酢焼き レシピ・作り方

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Seika A
簡単でヘルシーで美味しいお肉おかずです。
加熱した玉葱ポン酢は甘味が増えて食べやすい!
舞茸&ラム肉はダイエットにも、疲労回復にもピッタリです。

材料(1人分)

ラム肉 厚切り焼肉用
4枚
舞茸
1パック
A オイスターソース
小さじ1/2
A たまねぎポン酢
25ml
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作り方

  1. 1
    フライパン(表面加工でなければ、薄く油を塗る)を温めて、ラム肉の両面をサッとやや弱めの中火で焼く。
  2. 2
    舞茸を手でほぐして加え、その上にお肉を乗せる。
    Aを回し入れて蓋をする。
  3. 3
    舞茸に火が取った頃に蓋を取り、中火で水分が蒸発するまで炒めるように混ぜながら焼いてできあがり。
  4. 4

おいしくなるコツ

舞茸は下の方が塊にならないよう、なるべく平らになるよう均一に割く。 1人分ならフライパンは20cmくらいがちょうど良いです。

きっかけ

一人ごはんのおかずに、包丁も使わずササッと作れるものを作りました。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食まいたけその他のヘルシー食材ラムチョップ・ラム肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単おかず お肉おかず ダイエット 低カロリー フライパン1つで作れるおかず
料理名
ラム肉と舞茸の玉葱ポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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