サッと1品♪練乳が隠し味の海老コチュマヨ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
サッと炒めて合えるだけ♡練乳入のほんのり甘いタレにコチュジャンのピリ辛がめっちゃ相性抜群です(o^^o)!お酒にもお弁当にもおもてなしにも!!皆好きな味♡

材料(約3人分)

海老
15~17尾
大さじ1
片栗粉
大さじ1くらい
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ2くらいに
練乳
小さじ1半
コチュジャン
小さじ1半
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老の背わたを爪楊枝でスーッと引き抜き、殻を剥いてサッと洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    マヨネーズ・コチュジャン・練乳を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    下処理した海老に酒と片栗粉を振り、軽く揉み馴染ませます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、えびを両面色がかわるまでサッと焼きます。
  5. 5
    海老に火がとおったら、合わせておいたマヨソースにそのまま入れて行きます。サックリ全体が馴染むように和えたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

海老は一つづつ油を振り落としマヨダレに入れて行きます!

きっかけ

サッと焼いて和えるだけ簡単なので時間が無い時の晩御飯に♡

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理簡単夕食ビールに合うおつまみエビチリ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 居酒屋メニュー バナメイエビ
料理名
サッと1品練乳が隠し味の海老コチュマヨ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする