青海苔消費!ほんのり甘めのおかず卵焼き♡ レシピ・作り方

青海苔消費!ほんのり甘めのおかず卵焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
青海苔をたっぷり入れたほんのり甘い卵焼きです!おつまみにもお弁当にもぴったりです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 三温糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ2弱
  • 大さじ2
  • 青のり 大さじ1くらい
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ボウルに、卵・三温糖・白だし・水・青海苔を加え良く混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼きフライパンを温め小さじ1くらいの油をひき、卵液を3分の1くらいの流しくるくる巻いて行きます。
  3. 3 これを後2回繰り返し、形成して焼きます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆

きっかけ

賞味期限のせまった青海苔を消費したくて(^-^)

おいしくなるコツ

青海苔は多めが美味しいです!

  • レシピID:1220015908
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お弁当のおかず全般
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る