子供が喜ぶ!切り落としサーモンの南蛮漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お買い得なサーモンの切り落としで安くてめっちゃ美味しい1品♡おもてなしにも持ち寄りにもぴったり٩(๑^o^๑)۶子供たちも大好きです!!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サーモン切り落とし
150㌘くらい
玉ねぎ
半分
胡瓜
半分くらい
人参
4~5㌢
三温糖
大さじ2
醤油
大さじ2
穀物酢
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参と胡瓜は細切りにし、しっかり水にさらしてから水切りしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に、三温糖・醤油・穀物酢・水を加えてレンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    レンチンしたタレと、しっかり水切りしておいた野菜を混ぜ合わせます。
  4. 4
    一口大に切ったサーモンに片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき焼いていきます。
  5. 5
    両面焼き目が付きカリッとしたら、キッチンペーパーにあげて油切りします。
  6. 6
    お野菜とタレが馴染んだら、お野菜を横に寄せて、暖かいサーモンをタレに入れ絡ませたらお野菜もサッと和えます。少し置いたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お野菜の水切りはしっかり水切りしましょう!水分が多いと薄味になります!出来立ても美味しいですが、一晩置いても美味しいです♡

きっかけ

娘が幼稚園のサーモン南蛮漬けが大好きで、どんなのか聞いて作ってみたのですが幼稚園のとは違うらしい(笑)ですがめっちゃ気に入っておかわりしてくれました♡

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けサーモン簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 子供が喜ぶ お野菜たっぷり
料理名
子供が喜ぶ切り落としサーモンの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする