2017.3.11肉団子と焼売ブロハム卵焼パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルト甘酢肉団子
- 1パック
- チルドシューマイ
- 3個
- 人参スライス
- 6枚
- ブロッコリーハム卵焼き
- 2~3個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 胡瓜
- 3~5切れ
- 塩
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- いりごま
- 2つまみ
- ご飯
- お茶碗1杯
- ごま昆布佃煮
- 大さじ1くらい
- 即席オニオンコンソメスープ
- 1袋
- お湯
- 130mlくらい
作り方
-
- 1
- ブロッコリーハム卵焼きを作ります。
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- 2
- チルド焼売をフライパンでさっと両面こんがり焼き目を付けます。人参を薄く切り耐熱容器に敷き、さっと焼いた焼売を並べますサランラップして1分くらいレンチンします。
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- 3
- レトルト甘酢肉団子をお皿に出してレンジで温めます。
胡瓜を乱切りにし塩を軽く振ります。
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- 4
- おかず容器に、ブロッコリーハム卵焼き・甘酢肉団子・薄切り人参と焼売・胡瓜を詰めます。ブロッコリーハム卵焼きにはケチャップ、胡瓜にマヨを添え、肉団子にいりごまをふりかけます。
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- 5
- ご飯容器にご飯を入れごま昆布佃煮を乗せます。
お汁の容器にオニオンコンソメスープの素をいれお湯を注ぎます。
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです!
きっかけ
パパが仕事に持ってく保温弁当♡
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