アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単】崩し豆腐のなめ茸わさび添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
もう1品欲しい時に、すぐできて美味しい和の小鉢です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
なめ茸
大さじ2
ワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分ずつ器に入れて、スプーン等を使って崩す。
  2. 2
    なめ茸を乗せ、わさびを添える。
  3. 3
    スプーンで混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

なめ茸を乗せた冷奴を食べる時に、スプーンで崩して食べると美味しかったので、初めから崩してみました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみえのき白和え
関連キーワード
簡単おつまみ すぐできる料理 5分でできるおつまみ 日本酒に合う 冷奴
料理名
崩し豆腐のなめ茸わさび添え

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする