【大豆粉で混ぜて焼くだけ◎】栄養満点手づかみ離乳食 レシピ・作り方

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ryomanmapappa
時間がなくても、パパッと作れます。
お弁当にもGOOD!
手づかみさせることで、赤ちゃんの食欲もわきますよ〜◎

大人が食べる際は、お醤油や白だしを少々かけて◎

材料(2人分)

1個
人参
3㎝くらい
刻みネギ
ひとつかみ
大豆粉または小麦粉
大2
白だし
3滴〜
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵に、すりおろした人参、ネギ、白だしを混ぜる。
  2. 2
    1に大豆粉を入れ混ぜあわせる。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひき、2を弱火で両面焼く。
    火が通ればOK!
    食べやすい大きさにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

・味付けはお好みで!白だしの代わりにお醤油少々でもOK◎ もちろん、味付けなしでも、人参の甘みを味わえます。

きっかけ

簡単に作れる手づかみレシピを考えました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

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