【大豆粉で混ぜて焼くだけ◎】栄養満点手づかみ離乳食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 人参
- 3㎝くらい
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 大豆粉または小麦粉
- 大2
- 白だし
- 3滴〜
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵に、すりおろした人参、ネギ、白だしを混ぜる。
-
- 2
- 1に大豆粉を入れ混ぜあわせる。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき、2を弱火で両面焼く。
火が通ればOK!
食べやすい大きさにカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
・味付けはお好みで!白だしの代わりにお醤油少々でもOK◎
もちろん、味付けなしでも、人参の甘みを味わえます。
きっかけ
簡単に作れる手づかみレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもGOOD!
手づかみさせることで、赤ちゃんの食欲もわきますよ〜◎
大人が食べる際は、お醤油や白だしを少々かけて◎