めんつゆで♪カリッと厚揚げエノキ生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 200cc
- ★めんつゆ
- 100cc
- 厚揚げ
- 1パック
- えのき
- 1/2袋
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 厚揚げはトースターで(200〜220度で10分)焼いて少し焦げ目がつくほどカリッとさせる。
-
- 3
- 鍋に★を沸かす。沸いたらえのきを加えて火を通す。
生姜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 器に厚揚げを盛り、あんかけをかけて完成。
きっかけ
揚げ出し豆腐は油を使わなければならず面倒臭いので厚揚げで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません