簡単激うま!!豚バラ白菜えのき大根の麻婆春雨鍋♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 麻婆春雨
- 1袋
- 豚バラ肉
- 350㌘
- 白菜
- 4分の1弱
- 大根
- 3センチくらい
- えのき
- 1袋
- 水
- 3カップ半
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき細切りに、白菜はざく切り、えのきは石づきをきり手でさいておきます。豚バラも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、水・麻婆春雨の素を加えサッと混ぜ合わせたら、細く切った大根も加え蓋して火にかけます。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなるまで煮たら、豚バラを加えサッとほぐしながら煮ます。
-
- 4
-
- 白菜・えのき・付属の春雨を加えたら蓋して一煮立ちさせます。お野菜と春雨が少しクタッとしたら、粗挽き塩コショウで味を整えます。お好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
コツはないです!!
きっかけ
お鍋だけどごはんのおかずにもなるよう、麻婆春雨を使いました( ^∀^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません