おもてなしOK プチ豪華♪ローストビーフサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスを洗い、水分を丁寧に拭き取り、1枚ずつ手でちぎってお皿に入れる。
蓋をせず冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 赤たまねぎは薄くスライスして、3分ほど氷水に浸ける。
しっかり水を切ってから、レタスと混ぜる。
-
- 3
-
- ローストビーフをスライスする。10枚ほど残しておく。
ミニトマトを乗せ、ローストビーフを小さく割いてサラダに混ぜる。
-
- 4
-
- 最後に残しておいたローストビーフを一周するように乗せる。
ドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
手作りしたローストビーフが残っていたので、サラダに加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません