細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
筍の水煮と豚こま肉でササッとご飯が進むおかず(๑❛ᴗ❛๑)にんにく無しなのでお弁当やお昼ご飯にもピッタリです~♡オイスターソースと醤油とみりんだけの簡単味付け♡
みんながつくった数 20

材料(2~3人分)

豚こま肉
220~250㌘
細切り筍の水煮
1パック
片栗粉
小さじ2
粗挽き塩コショウ
少々
小さじ2弱
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    オイスターソース・醤油・みりんをよく混ぜ、合わせだれを作っておきます。
  2. 2
    豚こま肉に軽く粗挽き塩コショウで下味をつけ、酒と片栗粉を振り混ぜ合わせ軽く揉みこんでおきます。
  3. 3
    フライパンを温め油をひき、下味を付けた豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    豚こま肉にほとんど火が通った所で、筍の細切りを加え炒めます。合わせておいたタレを回しかけ素早く絡めます。とろっとタレが馴染んだら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

強火でササッと作ります!!

きっかけ

ストックしてた細切り筍水煮と豚こまで晩御飯おかず♪次の日を考えてにんにく無しの炒め物にしました(´∇`)

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食たけのこ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 タケノコ水煮 炒めるだけ あと1品
料理名
細切り筍と豚小間のオイスターと醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/10 20:18
にんじん、まいたけを加えてボリュームアップしました!味付けがしっかりしているので美味しく食べれました
あむこここ
2018/04/27 07:59
ご飯が進む美味しさでした(^ ^)
まぃみー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする