ワンポット♪牛乳できのこの和風わさびクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Librabo
フライパン1つで&生クリーム不使用の牛乳で作る、簡単クリームパスタ♪
わさびとの意外な組み合わせがクセになります♡
一人ランチにもどうぞ!

材料(1人分)

パスタ
100g
きのこ(しめじ、舞茸等お好みのもの)
1/3〜1/2パック
★牛乳
200cc
★水
200cc
★めんつゆ
大さじ2
◎わさび
2cm
◎粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、強めの中火にかける。
    沸騰するまでの間、きのこを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ★が沸騰したら、半分に折ったパスタときのこを加え、くっつかないように時々かき混ぜながら、パスタを茹でる。
  3. 3
    ※途中水分が少なくなりそうだったら、牛乳+水を加える。
    (袋の指示通りの時間で、パスタの様子を見ながら茹でてください)
  4. 4
    パスタが好みの硬さになったら◎を加えて手早く混ぜ合わせる。味を見て、足りなければめんつゆで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこの他にもベーコンやほうれん草などを入れてもおいしいです。その場合は、★をフライパンに入れる前に炒めてください。

きっかけ

一人ランチに家族の苦手なものを使って作りました。ダンナの苦手なきのこ、子供が食べられないわさびを使って、自分一人で心ゆくまで食べます(*≧艸≦)

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるクリーム系パスタ
関連キーワード
ワンポット パスタ きのこ クリーム
料理名
ワンポット♪牛乳できのこの和風わさびクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする