2017.2.22エビ卵炒めと椎茸甘辛炒めパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルエビのめんつゆマヨ炒め
- おかずカップ(大)1個分
- 椎茸甘辛油炒め
- おかずカップ1個分
- ウインナー
- 2~3本
- カイワレ大根
- 10本くらい
- プチトマト(アイコ)
- 1個
- ご飯
- お茶碗1杯くらい
- 明太子若菜わかめふりかけ
- 小さじ1~2
- 即席味噌汁(合わせ)
- 1食分
- お湯
- 160ml
- ケチャップ
- 小さじ1くらい
作り方
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- 1
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- ボイルエビと卵のめんつゆマヨ炒めを作ります。
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- 2
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- フライパンに分量外の水を大さじ2~3くらい入れて火にかけ、ウインナーを茹でるように焼きます。水分が無くなり焼き目が付くまで焼きます。
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- 3
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- フライパンをさっと水で流しキッチンペーパーでふいてから、椎茸の甘辛油炒めを作ります。
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- 4
- おかず容器に、ボイルエビ卵めんつゆマヨ炒め・ウインナー・椎茸甘辛油炒めを詰め、ウインナーにはケチャップをかけます。カイワレとプチトマトを添えます。
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- 5
- ご飯容器にご飯を詰め、明太子若菜わかめふりかけをかけます。
お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注ぎます。
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
順序よく焼いて行きフライパン一つで作ってきます(o^^o)
きっかけ
パパの仕事に持ってく保温弁当です♪
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