圧力鍋でホロホロめちゃ旨っ!手羽元のトマト缶煮♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 700㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶(400㌘)
- 1缶
- 粗挽き塩コショウ
- 10振りくらい
- コンソメ顆粒
- 4.5㌘
- 水
- カットトマトの缶半分強~1缶分
- 乾燥にんにくチップ
- 6~8枚
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにしたら圧力鍋に敷き詰めます。
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- 2
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- 玉ねぎの上に手羽元を敷き詰め、顆粒コンソメと粗挽き塩コショウをふりかけます。
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- 3
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- トマト缶と水と乾燥にんにくチップを加えます。火にかけ圧がかかったら弱火にし、10分加圧→自然に圧かま抜けるまで放置します。
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- 4
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- 圧が抜けたら、10分~15分焦がさないように煮詰めます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
私の使ってる圧力鍋はてい
きっかけ
忙しすぎてとにかく簡単に作りたかったので!作り置きしておきました٩(๑^o^๑)۶