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圧力鍋でホロホロめちゃ旨っ!手羽元のトマト缶煮♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
炒める作業無し!正しくほりっぱなしなズボラレシピ~!!なのに見た目も味も手抜きに見えません♡おもてなしや持ち寄りにピッタリです(๑❛ᴗ❛๑)
みんながつくった数 18

材料(3~4人分)

鶏手羽元
700㌘
玉ねぎ
1個
カットトマト缶(400㌘)
1缶
粗挽き塩コショウ
10振りくらい
コンソメ顆粒
4.5㌘
カットトマトの缶半分強~1缶分
乾燥にんにくチップ
6~8枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしたら圧力鍋に敷き詰めます。
  2. 2
    玉ねぎの上に手羽元を敷き詰め、顆粒コンソメと粗挽き塩コショウをふりかけます。
  3. 3
    トマト缶と水と乾燥にんにくチップを加えます。火にかけ圧がかかったら弱火にし、10分加圧→自然に圧かま抜けるまで放置します。
  4. 4
    圧が抜けたら、10分~15分焦がさないように煮詰めます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

私の使ってる圧力鍋はてい

きっかけ

忙しすぎてとにかく簡単に作りたかったので!作り置きしておきました٩(๑^o^๑)۶

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理トマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/05 02:45
また作りました!美味しくてお気に入りです〜
Yumia6338
2023/11/10 06:28
柔らかくなって美味しくできました!
Yumia6338

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