節約☆カリカリ鳥の皮揚げ! レシピ・作り方

節約☆カリカリ鳥の皮揚げ!
  • 5分以内
  • 100円以下
yu1992
yu1992
鳥の皮は栄養たっぷりで旨みが強いのサラダなどによく合いとっても美味しいです( ˆ࿀ˆ )

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏の皮に片栗粉を満遍なくつけてください!
  2. 2 フライパンに油をフライパンいれ、鶏皮を広げて揚げていきます!
  3. 3 こんがり揚げれば完成!!ハサミや包丁で細かく切り、サラダにトッピングがよくあいます!

きっかけ

家にクルトンが無く、節約中だったので何かで代用出来ないかと考え思いつきました!!鶏の味も出てサラダがより美味しく召し上がれます!

おいしくなるコツ

鶏皮は油でカリカリになるまで揚げ焼きにしてください!

  • レシピID:1220015565
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る