節約☆カリカリ鳥の皮揚げ! レシピ・作り方
![節約☆カリカリ鳥の皮揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d964fe724cdd7bed8f7f0e4c8fea9685ce1b712c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ3
作り方
- 1 鶏の皮に片栗粉を満遍なくつけてください!
- 2 フライパンに油をフライパンいれ、鶏皮を広げて揚げていきます!
-
3
こんがり揚げれば完成!!ハサミや包丁で細かく切り、サラダにトッピングがよくあいます!
きっかけ
家にクルトンが無く、節約中だったので何かで代用出来ないかと考え思いつきました!!鶏の味も出てサラダがより美味しく召し上がれます!
おいしくなるコツ
鶏皮は油でカリカリになるまで揚げ焼きにしてください!
- レシピID:1220015565
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません