お刺身切り落としの焼肉ダレユッケ風青葱貝割添え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お買い得なお刺身切り落としを焼肉ダレで和えるだけ!!!!簡単なのにめちゃウマな最強おつまみです~( ゚д゚)ンマッ!

材料(約2人分)

お刺身切り落とし
150㌘くらい
韓国風焼肉だれ
大さじ2半~3
薬味ねぎ
4本くらい
貝割れ
10~20本
新鮮卵
1個

作り方

  1. 1
    お刺身切り落としを全部1~1.5㌢くらいの大きさに合わせて切っておきます。
  2. 2
    韓国風焼肉ダレをかけよく和えます。
  3. 3
    貝割れ大根と、5㌢くらいの長さに切った薬味ネギをお皿に盛り付けます。
  4. 4
    和えておいたお刺身切り落としを真ん中をくぼませ盛り付けます。くぼみに新鮮な卵黄をのせたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

少しピリ辛の韓国風味焼肉ダレがいいです!!食べる時卵黄をよく絡めて、ネギと貝割れと食べましょう♡

きっかけ

お刺身切り落としがお安く売ってたのでおつまみにパパ

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー お酒が進む お酒のあて
料理名
お刺身切り落としの焼肉だれユッケ風青葱貝割添え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする