おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食の手づかみレシピ】あおさと干しエビのおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ryomanmapappa
干しエビのダシがきいているので、味付け不要です。手づかみでパクパク完食です。
材料(2人分)
◎あおさのり
大1
◎干しエビ
大1
◎卵
1個
◎片栗粉
大1
サラダ油
少々
作り方
1
ボウルに◎を全て入れ混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を薄くひき、1をお好みの大きさに焼いていく。
両面を焼き、中までしっかり火が通ったらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
味付け不要でヘルシーな手づかみレシピを考えました。
公開日:2017/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
その他の卵料理
おやき
干しエビ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
ryomanmapappa
☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の卵料理
TOP10
おやき
TOP10
干しエビ
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする