【離乳食の手づかみレシピ】あおさと干しエビのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomanmapappa
干しエビのダシがきいているので、味付け不要です。手づかみでパクパク完食です。

材料(2人分)

◎あおさのり
大1
◎干しエビ
大1
◎卵
1個
◎片栗粉
大1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を全て入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄くひき、1をお好みの大きさに焼いていく。
    両面を焼き、中までしっかり火が通ったらできあがり。

きっかけ

味付け不要でヘルシーな手づかみレシピを考えました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理おやき干しエビ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする