ゴロゴロ豆腐とコロコロ長ネギの簡単赤だし味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 半分くらい
- 赤だし味噌
- お玉半分くらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水と顆粒だしを加え、賽の目に切った木綿豆腐を加え火にかけます。
-
- 2
-
- ふつふつしてきたら味噌を溶かします。
-
- 3
-
- 切ったネギを加えたらスグに火を消し、蓋したまま5分くらい余熱で置いておきます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
食べる頃前にもう一度温め直してね♡
きっかけ
豆腐が安かったので⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾