アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で粉付け!油はね無し!基本の牡蠣フライ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ポリ袋で簡単衣付け♡水切りをしっかりすると油はねしにくいです~(o^^o)旬のカキをサックリフライで♡
みんながつくった数 7

材料(約3人分)

生牡蠣(加熱用)
14個
1個
薄力粉
大さじ3~4
パン粉
1カップ
水(牡蠣洗い用)
ボウルに1杯くらい
塩(牡蠣洗い用)
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水と塩を入れ混ぜ合わせます。パックから牡蠣をザルに上げて流水でさっと流したら塩水に牡蠣を入れて優しく丁寧に洗います。
  2. 2
    ザルに上げてしっかり水切りし、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
  3. 3
    ポリ袋に牡蠣を入れ薄力粉を加えたら、ポンポンと優しく振り薄力粉を全体にまぶします。
  4. 4
    溶き卵に一つずつくぐらせ、パン粉をまぶします。1個ずつ順に衣付けします。
  5. 5
    揚物鍋に油を入れ火にかけます。温まったら牡蠣を揚げて行きます。
  6. 6
    こんがり揚がったらキッチンペーパーで油切りします。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり水切りし、薄力粉をしっかりまぶしましょう!揚げたてアツアツをレモンやソースやタルタルで♡

きっかけ

牡蠣がお買い得だったので٩(๑^o^๑)۶パパリクエストで牡蠣フライに♡

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理フライ
関連キーワード
ズボラ 簡単 加熱用牡蠣 居酒屋メニュー
料理名
ポリ袋で粉つけ油はね無し基本のカキフライ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/25 21:48
揚げ物が苦手なのですが、上手く作れました!また作りたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
gvu5
2021/01/31 12:35
プリッとして美味しかったです!有難う御座いました〜(・∀・)
めぐっチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする