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じゅわ~っとしみる高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

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ゆぅふ
じゅわ~と甘い汁がしみてる高野豆腐の煮物です♪コツは高野豆腐の戻し方にあります♪

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
玉ねぎ
1個
いんげん
20本くらい
☆水
300cc
☆出汁の素
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を60℃くらいのお湯で戻します。

    沸騰したお湯に同じ分量の水を入れたくらいの温度です♪
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに。

    いんげんは3センチくらいに切る。
  3. 3
    高野豆腐がしっかり戻ったら水気を絞って3センチ角くらいで切る。

    熱いので水で一度流してから絞ってもOK♪
  4. 4
    鍋に☆を入れ火にかけ、沸騰してきたら2を入れる。再び沸騰してきたら3も加えて落とし蓋をして中火で煮込んでいく。

    10分ほど似て出来上がり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気はしっか~り切った方がいいです♪

きっかけ

甘めの高野豆腐の煮物が食べたくて♪

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ

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