2017.2.13豚てり焼きと胡瓜トマ和えパパ弁♡ レシピ・作り方

2017.2.13豚てり焼きと胡瓜トマ和えパパ弁♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
豚こま照り焼き・胡瓜とプチトマトの胡麻油めんつゆ和え・ネギ卵焼き・キャベツの千切り・梅しそワカメふりかけご飯のパパ弁当です♡

材料(1人分)

  • 豚こま肉 5~6きれ
  • 照り焼きのタレ 大さじ1くらい
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 胡瓜とプチトマトのめんつゆ胡麻油あえ おかずカップ1つ分
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 梅しそワカメふりかけ 1振り
  • カロリーハーフマヨネーズ 小さじ1くらい
  • 即席味噌汁(赤だし) 1食分
  • お湯 160ml
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 胡瓜とプチトマトの胡麻油めんつゆ和えを作り、味を馴染ませておきます。キャベツは千切りにし水にさらしたら、しっかり水切りし、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
  2. 2 卵・刻みネギ・めんつゆ・三温糖をよく混ぜ合わせます。卵焼き用フライパンを温め油をひき、ネギ卵焼きを焼きます。
  3. 3 卵焼きを焼いたフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、油を再びひき、豚コマ肉を焼きます。火が通ったら照り焼きタレをかけ豚肉に絡めます。
  4. 4 おかずカップに、ネギ卵焼き・キャベツ千切り・豚こま照り焼き・きゅうりとプチトマトの胡麻油めんつゆ和えを詰めます。キャベツの千切りにマヨネーズを添えます。
  5. 5 ご飯の容器にご飯をもり、梅しそワカメふりかけをかけます。お汁の容器に即席味噌汁を入れてお湯を注ぎます。出来上がり~☆

きっかけ

パパの簡単保温弁当♡

おいしくなるコツ

きゅうりとプチトマトの胡麻油めんつゆ和えは前日の晩に作っておくと味が染みて、朝は詰めるだけ時短です♡

  • レシピID:1220015508
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当昼食の献立(昼ごはん)その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
男子 がっつり 旦那弁 食べ盛り
料理名
2017.2.13豚照り焼きと胡瓜トマ和えパパ弁当
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る