ココア生地レンジ蒸しパン☆ココアソースがけ レシピ・作り方

ココア生地レンジ蒸しパン☆ココアソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
レンジで簡単に出来ちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。そして、ココア15gとスキムミルクを加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2 ホットケーキミックスと牛乳小さじ2を加えてよく混ぜ合わせていく。
  3. 3 ⑵の生地を型に流し入れていき、電子レンジに入れて600wで2分30秒くらい加熱していく。
  4. 4 ココアソースを作る。
    器にココア10gを入れて、お湯と牛乳小さじ半分を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせていく。
  5. 5 蒸しパンの上からココアソースをまんべんなくかけていき、冷蔵庫に入れて1時間以上ねかせておく。

きっかけ

ココアがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220015457
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る