ココア生地レンジ蒸しパン☆ココアソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。そして、ココア15gとスキムミルクを加えてよく混ぜ合わせていく。
- 2 ホットケーキミックスと牛乳小さじ2を加えてよく混ぜ合わせていく。
- 3 ⑵の生地を型に流し入れていき、電子レンジに入れて600wで2分30秒くらい加熱していく。
-
4
ココアソースを作る。
器にココア10gを入れて、お湯と牛乳小さじ半分を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせていく。 - 5 蒸しパンの上からココアソースをまんべんなくかけていき、冷蔵庫に入れて1時間以上ねかせておく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません