簡単煮物♪甘さ控えめ優しい味のかぼちゃ煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 450㌘
- 三温糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのワタをとりのぞき一口大にきったら、お鍋に皮を下にして並べます。
-
- 2
-
- 三温糖・顆粒だし・みりん・醤油・水を加え蓋して火にかけひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 煮立ったら火を弱め、10~13分くらい煮ます。串がすっと通ったら火を消し、蓋したまま放置します。
-
- 4
-
- しっかり冷めて味が染みたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
煮る時間はカボチャの大きさで調整してください!冷ました後煮汁が多く残りすぎてる場合は少し煮詰めて下さい(´∇`)
きっかけ
娘ちゃんのリクエストでかぼちゃの煮物♡