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ポトフ
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鶏ダシ活用スープ 野菜たっぷり食べるポトフ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
Seika A
手羽先でとったスープで野菜を煮込むと、それだけで野菜がごちそうに変身。ベーコンで旨味をプラスして、野菜を食べるスープはいかがでしょうか。
材料(4人分)
鶏ダシ レシピID:1220015334
550ml
●大根
5cm
●人参
1/2本
●ジャガイモ
1個半
●ベーコンブロック
3X4X8cm程度
玉葱
大1個(小2個)
スナップエンドウ
6本
オレガノ(ドライ)
少々
レッドペッパー
1~2振り
ブラックペッパー
少々
塩
少々
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作り方
1
レシピID:1220015334の手羽先からとったダシを使用。セロリの葉も入れて煮込んであります。
大根は皮をむく。
他の野菜はお好みで。
2
<野菜とベーコンを切る>
全て同じくらいの大きさに切りそろえる。
●をつけた材料は1.5cm角X2程度の直方体に切りそろえる。
玉葱は大きめなら8~12等分のくし型。
3
●の野菜と鶏だしを鍋に入れて、オレガノを振って火にかけ、沸騰したら弱火で柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
4
ベーコンと玉ねぎを加える。レッドペッパーとブラックペッパーを振る。
玉葱に火が通ったら、筋を取ったスナップエンドウを加えて3分煮る。
5
スープの塩味を確認してから、塩で味を調えて火を止める。
6
お皿に盛り付けてから更に黒こしょうを少し振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ジャガイモは、赤ジャガイモを使ったので皮つきです。人参も皮つきで煮込んでも美味しいです。
きっかけ
野菜不足解消にスープ少なめ、野菜多めで作りました。
公開日:2017/02/15
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関連情報
カテゴリ
ポトフ
ビタミンの多い食品の料理
食物繊維の多い食品の料理
低カロリーおかず
野菜スープ
関連キーワード
ワインに合う
野菜不足解消 野菜たっぷり
ダイエットスープ ヘルシースープ
食べるスープ
料理名
野菜たっぷり 食べるポトフ
このレシピを作ったユーザ
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
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