にんにくガツンと豚とゴボウのピリ辛炒め レシピ・作り方

にんにくガツンと豚とゴボウのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mrtnrk
mrtnrk
すりおろしたにんにくが香って食欲をそそります!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200g
  • ゴボウ 細め2本ほど
  • 鷹の爪 好みで
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ1ほど
  • にんにくすりおろし 一欠片
  • ごま油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りに。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油でゴボウ、豚肉を炒める。
  3. 3 調味料、しょうが、ニンニク、鷹の爪を全て入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

ご飯にあうおかずが食べたくて♪

  • レシピID:1220015328
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る