大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vさくぽてv
とっても簡単!あっさりポン酢で!ダイエットにも♫

材料(2〜3人分)

白菜
1/4房
大葉
20枚
豚肉(ロース)
250g
水菜
お好み
◎ほんだし
大さじ1
◎日本酒
小さじ1
◎醤油
小さじ2
◎砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜の芯を取って洗っておく。
    大葉は20枚重ねて真ん中で切っておく。
  2. 2
    白菜の上に大葉を乗せ、その上に豚肉を、その上に白菜とこの順番に重ねていく。重ねたものを4センチ幅に切って鍋に断面を見えるように並べていく。
  3. 3
    具材にかぶるくらい水を入れて、◎の調味料を入れて沸かす。
    最後に水菜を乗せる。

おいしくなるコツ

今回ほんだしで作りましたが、味覇などで味付けしてもおいしかったです(*^ω^*)

きっかけ

大葉が好きであっさりしたお鍋が食べたくて♫

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユその他の豚肉白菜寄せ鍋しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする