大根人参とお揚げの鶏ガラ醤油卵とじうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
寒い朝に熱々おうどんを♡大根と人参とお揚げをクタクタに煮て卵でとじました(o´艸`)顆粒鶏ガラと醤油だけで簡単味付けです~☆
みんながつくった数 2

材料(子供2人分)

大根
2㌢くらい
人参
3㌢くらい
お揚げ
1枚
1個
うどん
1玉
2カップ半
顆粒鶏ガラスープの素
7㌘くらい
醤油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    大根・人参を細切りにし、お揚げも小さく切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、水・顆粒鶏ガラの素・醤油を入れ、大根・人参・お揚げも入れて煮立ったら少し火力を弱め、5分くらい煮ます。
  3. 3
    うどんを加え軽く煮たら、溶き卵を回しかけます。卵が固まったら、出来上がり~☆

おいしくなるコツ

大根人参は、早く柔らかくなるよう細めに切りましょう!

きっかけ

寒い寒い朝にポカポカ温まる朝ごはんを♡

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん卵とじ大根朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 朝ごはん 幼稚園児 こども
料理名
大根人参とお揚げの鶏ガラ醤油卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする