大根人参とお揚げの鶏ガラ醤油卵とじうどん♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 大根
- 2㌢くらい
- 人参
- 3㌢くらい
- お揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1玉
- 水
- 2カップ半
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 7㌘くらい
- 醤油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 大根・人参を細切りにし、お揚げも小さく切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、水・顆粒鶏ガラの素・醤油を入れ、大根・人参・お揚げも入れて煮立ったら少し火力を弱め、5分くらい煮ます。
-
- 3
-
- うどんを加え軽く煮たら、溶き卵を回しかけます。卵が固まったら、出来上がり~☆
おいしくなるコツ
大根人参は、早く柔らかくなるよう細めに切りましょう!
きっかけ
寒い寒い朝にポカポカ温まる朝ごはんを♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません