アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろこってり☆豚こま大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
大根も豚肉もトロトロで味はこってり☆安い豚こまを使って節約料理♪
みんながつくった数 42

材料(4人分)

豚こま肉
350g
大根
1/2本
☆水
300cc
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ片栗粉を入れて揉んでまぶしておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて1センチのいちょう切りに。
  3. 3
    深めのフライパンにごま油をひき、1を炒めていく。肉の色が変わってきたら2も加えて大根に軽く焼き色がつくまで炒めていく。
  4. 4
    大根に軽く焼き色がついたら☆を入れアルミホイルなどで落とし蓋をして中火で煮込んでいく。
  5. 5
    ほとんど水気がなくなってきたら強火にして一気に水分がなくなるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

安い豚こま肉で美味しいおかずを作りたくて♪

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚バラ大根 豚こま肉 大根 安い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2024/01/21 20:52
冷凍大根で作りました。 解凍せずにそのまま入れて、簡単に美味しく出来ました! トロトロで美味しかったです。
ももゆわ
2023/12/17 12:35
トロトロで美味しいです
いかにも

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする