とろ~り美味しい☆里芋コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 15個前後(600gくらい)
- コーン缶
- 1/2個分(100gくらい)
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ○小麦粉
- 40g
- ○水
- 40g
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき3センチ角くらいに切り耐熱容器に入れラップをして8分チン。
しっかり柔らかくなるまで時間は調節して下さいね♪
-
- 2
- 1を熱いうちにマッシャーなどで潰す。
コーン缶の水気を切り加え☆も加えて味付けする。
-
- 3
- 深めのフライパンまたは鍋に2センチほど油を引き火を入れ温める。(分量外)
-
- 4
- ○をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 2を好きな形に形成し、4にまんべんなく絡めパン粉をつけ、180℃の油でこんがり揚げて出来上がり♪
-
- 6
- 中は火が通っているので好みの揚げ具合で時間は調節して下さいね(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません