買ってきた海老天で!蒲鉾と三つ葉飾りの年越し蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老天
- 2本
- ゆで蕎麦
- 2袋
- 蒲鉾
- スライス2枚
- 三つ葉
- 大きめ2本
- 水
- 3カップ
- めんつゆ
- 大さじ4くらい
- 白だし
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・めんつゆ・白だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ふつふつしてきたら、ゆで蕎麦と蒲鉾を加えます。沸騰したらどんぶりに移します。
-
- 3
-
- 買ってきた海老天をレンジで温め蕎麦に乗せ、三つ葉を飾ったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
私はお汁を目分量で作っちゃうので調整してね~
きっかけ
酔っ払って〆に食べる毎年恒例の簡単年越し蕎麦(^^)今年は冷蔵庫にあった三つ葉を飾りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません