アプリで広告非表示を体験しよう

買ってきた海老天で!蒲鉾と三つ葉飾りの年越し蕎麦♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
海老天は市販の物を使って簡単楽チン♡

材料(2人分)

海老天
2本
ゆで蕎麦
2袋
蒲鉾
スライス2枚
三つ葉
大きめ2本
3カップ
めんつゆ
大さじ4くらい
白だし
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、水・めんつゆ・白だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ふつふつしてきたら、ゆで蕎麦と蒲鉾を加えます。沸騰したらどんぶりに移します。
  3. 3
    買ってきた海老天をレンジで温め蕎麦に乗せ、三つ葉を飾ったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

私はお汁を目分量で作っちゃうので調整してね~

きっかけ

酔っ払って〆に食べる毎年恒例の簡単年越し蕎麦(^^)今年は冷蔵庫にあった三つ葉を飾りました♡

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする