蒸しキャベツの玉子 レシピ・作り方

蒸しキャベツの玉子
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
蒸しキャベツで美味しい

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 1/3
  • 味塩 ひとふり
  • ソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと ひとふり
  • サラダ油 こさじ1
  • みず コップ1はい

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切る。フライパンに油を注いでキャベツを入れてすぐにたまごもいれる
  2. 2 水にとりがらすーぷの素を溶かしてかけてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 たまごが半熟きみになったら火を止めて出来上がり。仕上げに味塩をふってソースをかける

きっかけ

野菜も撮りたくて

  • レシピID:1220015197
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る