簡単おせち♪ 甘く無いフライパンで麺つゆ伊達巻♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉子
- 3個
- はんぺん
- 1枚
- みりん
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 小さじ半くらい
作り方
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- 1
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- はんぺんは袋のまま手で粗く潰しボウルに入れます。卵・めんつゆ・みりんを加えます。
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- 2
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- なめらかになるまでブレンダーで攪拌します。
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- 3
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- フライパンを温め油をひきキッチンペーパーで均等に馴染ませたら、卵液を流し込み蓋して弱火で焼きます。焦がさないよう気をつけながらじっくり焼きます。
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- 4
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- 底がしっかり固まり焼き目がついてきたらフライ返しでひっくり返します。再び蓋して次はしっかり中まで火が通るように焼きます。
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- 5
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- 巻きすの上に焼いた卵をのせて、温かいうちに巻きます。巻きすは外さず、そのまましっかり冷蔵庫で保管します。食べやすい大きさ切ったら出来上がり~☆
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- 6
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- 2017年の簡単おせち料理
他にものせてます♡
おいしくなるコツ
巻きすで巻く時、綺麗に焼けた面を外側になるように巻くと綺麗で(و ởㅂở)و✧
きっかけ
今年は甘くない伊達巻にしてみました♡