アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でほっこり☆カニかま餡掛け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
生姜餡であったかほっこり冬においしいレシピです

材料(2~3人分)

大根
10㎝分
生姜
一かけ
カニかま
8本
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆顆粒だしのもと
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
○水
大さじ1
○片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1㎝のいちょう切りにします。漬かる程度の水(あれば米のとぎ汁)で下ゆでします。
  2. 2
    鍋に大根、薄切りした生姜、さいたカニかま、☆の調味料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして落とし蓋をして10分。
  3. 3
    ゴマ油をたらし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする