生姜でほっこり☆カニかま餡掛け大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 10㎝分
- 生姜
- 一かけ
- カニかま
- 8本
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆顆粒だしのもと
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1㎝のいちょう切りにします。漬かる程度の水(あれば米のとぎ汁)で下ゆでします。
-
- 2
- 鍋に大根、薄切りした生姜、さいたカニかま、☆の調味料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして落とし蓋をして10分。
-
- 3
-
- ゴマ油をたらし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません