レンチン秋刀魚みりん干しの海苔ごまマヨご飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
秋刀魚のみりん干しをフライパンやコンロは使わずレンジで楽チンに調理しました♡簡単だから1人ランチにもぴったり!!

材料(1人分)

秋刀魚みりん干し(小さめ)
1尾
ご飯
1膳
焼き海苔
巻き寿司用の半分
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1くらい
いりごま
小さじ半くらい

作り方

  1. 1
    お皿に秋刀魚のみりん干しを置き、ラップはせずにレンジで2分チンします。レンジからすぐ出さず1分くらいそのまま置いてから取り出します。
  2. 2
    まな板にうつし、1㌢幅くらいに切ります。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、海苔を手でちぎってのせます。切った秋刀魚のみりん干しをのせてマヨネーズをかけます。いりごまをふりかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

秋刀魚のみりん干しの大きさで、レンチン時間は調整してね♡

きっかけ

御中元、お歳暮で年に2回を毎年いただくのですが、普通に食べるのに飽きてしまったので(´∇`)

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり残りごはん・冷ごはん電子レンジで作る焼き魚昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
料理名
レンチン秋刀魚のみりん干しの海苔ごまマヨご飯

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする