レンチン秋刀魚みりん干しの海苔ごまマヨご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚みりん干し(小さめ) 1尾
- ご飯 1膳
- 焼き海苔 巻き寿司用の半分
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1くらい
- いりごま 小さじ半くらい
作り方
- 1 お皿に秋刀魚のみりん干しを置き、ラップはせずにレンジで2分チンします。レンジからすぐ出さず1分くらいそのまま置いてから取り出します。
- 2 まな板にうつし、1㌢幅くらいに切ります。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、海苔を手でちぎってのせます。切った秋刀魚のみりん干しをのせてマヨネーズをかけます。いりごまをふりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
御中元、お歳暮で年に2回を毎年いただくのですが、普通に食べるのに飽きてしまったので(´∇`)
おいしくなるコツ
秋刀魚のみりん干しの大きさで、レンチン時間は調整してね♡
- レシピID:1220015104
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません