レンチン秋刀魚みりん干しの海苔ごまマヨご飯♡ レシピ・作り方

レンチン秋刀魚みりん干しの海苔ごまマヨご飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
秋刀魚のみりん干しをフライパンやコンロは使わずレンジで楽チンに調理しました♡簡単だから1人ランチにもぴったり!!

材料(1人分)

  • 秋刀魚みりん干し(小さめ) 1尾
  • ご飯 1膳
  • 焼き海苔 巻き寿司用の半分
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1くらい
  • いりごま 小さじ半くらい

作り方

  1. 1 お皿に秋刀魚のみりん干しを置き、ラップはせずにレンジで2分チンします。レンジからすぐ出さず1分くらいそのまま置いてから取り出します。
  2. 2 まな板にうつし、1㌢幅くらいに切ります。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、海苔を手でちぎってのせます。切った秋刀魚のみりん干しをのせてマヨネーズをかけます。いりごまをふりかけたら出来上がり~☆

きっかけ

御中元、お歳暮で年に2回を毎年いただくのですが、普通に食べるのに飽きてしまったので(´∇`)

おいしくなるコツ

秋刀魚のみりん干しの大きさで、レンチン時間は調整してね♡

  • レシピID:1220015104
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり残りごはん・冷ごはん電子レンジで作る焼き魚昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
料理名
レンチン秋刀魚のみりん干しの海苔ごまマヨご飯
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る