材料(2人分)
- 市販のゆで中華麺
- 2袋
- ゴマ油
- 大さじ2
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 10㎝
- 椎茸
- 3こ
- いか
- 20g
- えび
- 20g
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 1㎝
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材は全て好きな切り方で食べやすく薄切りにします
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、麺をほぐしながら炒めます。焦げ目をつけたいのであまり触りすぎないのがポイント♪
-
- 3
- ②から麺を取りだし、そのままの鍋に豚肉を炒め、その他の具材も全て入れてさっと火を通します
-
- 4
-
- ☆の調味料を加えて煮立たせます
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の完成☆
-
- 6
-
- お皿に盛り付けた麺にかければ完成です
きっかけ
寒い日は餡掛け&ほんのり生姜が嬉しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません