アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餡掛け焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
野菜と海鮮でちょっと豪華に餡掛け焼そば♪具材はお好みでどうぞ(^^)

材料(2人分)

市販のゆで中華麺
2袋
ゴマ油
大さじ2
豚バラ薄切り
150g
白菜
2枚
にんじん
10㎝
椎茸
3こ
いか
20g
えび
20g
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆生姜チューブ
1㎝
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は全て好きな切り方で食べやすく薄切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、麺をほぐしながら炒めます。焦げ目をつけたいのであまり触りすぎないのがポイント♪
  3. 3
    ②から麺を取りだし、そのままの鍋に豚肉を炒め、その他の具材も全て入れてさっと火を通します
  4. 4
    ☆の調味料を加えて煮立たせます
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の完成☆
  6. 6
    お皿に盛り付けた麺にかければ完成です

きっかけ

寒い日は餡掛け&ほんのり生姜が嬉しいです♪

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする