型を抜いたあとの人参と白ネギのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 型抜きしたあとの人参
- 10個くらい
- 長ネギ
- 20㌢
- 水
- 2カップ半
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ミックス味噌
- おたま3分の1くらい
作り方
-
- 1
-
- 型を抜いた後の人参はそのまま、長ねぎは5㍉幅くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、水・顆粒だし・型抜きした人参を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら、味噌を溶かしてネギを加えます。ひと煮立ちしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなってから味噌を溶かします♪
きっかけ
お花人参を使ったのですが、抜いた後の人参を捨てるのもったいなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません