型を抜いたあとの人参と白ネギのお味噌汁♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
型ぬきしたあとの人参もったいないから捨てないで!長ねぎプラスして簡単エコなお味噌汁に♡

材料(3人分)

型抜きしたあとの人参
10個くらい
長ネギ
20㌢
2カップ半
顆粒だし
小さじ1
ミックス味噌
おたま3分の1くらい

作り方

  1. 1
    型を抜いた後の人参はそのまま、長ねぎは5㍉幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、水・顆粒だし・型抜きした人参を入れ火にかけます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、味噌を溶かしてネギを加えます。ひと煮立ちしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなってから味噌を溶かします♪

きっかけ

お花人参を使ったのですが、抜いた後の人参を捨てるのもったいなかったので!

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材にんじん
関連キーワード
簡単 エコ くず野菜 汁物
料理名
型を抜いた後の人参と白ネギのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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