バナナとカボチャのイエローケーキ レシピ・作り方

バナナとカボチャのイエローケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
混ぜるだけ、簡単ケーキ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはサイコロ状に切って、500wの電子レンジで1分半くらい加熱する。
    バナナは乱切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜて、ホットケーキミックスを加えて、更によくかき混ぜる。
  3. 3 粉っぽさが無くなったら、カボチャを加えて混ぜ合わせていき、次にバナナを加えてさっと、混ぜ合わせていく。
  4. 4 生地を型に入れていき、平らにならしていく。
    上からシナモンを満遍なくふりかけていく。
  5. 5 180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。

きっかけ

バナナが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220015078
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る