バナナとカボチャのイエローケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 65g
- カボチャ 100g
- バナナ 2本
- シナモン 少々
作り方
-
1
カボチャはサイコロ状に切って、500wの電子レンジで1分半くらい加熱する。
バナナは乱切りにしておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜて、ホットケーキミックスを加えて、更によくかき混ぜる。
- 3 粉っぽさが無くなったら、カボチャを加えて混ぜ合わせていき、次にバナナを加えてさっと、混ぜ合わせていく。
-
4
生地を型に入れていき、平らにならしていく。
上からシナモンを満遍なくふりかけていく。 - 5 180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません